Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-07-26 в 19:32 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Я смотрела на сообществе - не многие любят Ребут, хотя я честно не понимаю, почему.
Сравнивать его с оригинальным стартреком бессмысленно, а во всем остальном он не так уж и плох.
Экшн, космос, видимые киркоспоки, в конце концов х)
Интересно снят, альтернативная история, все остальное в духе современного кинематографа.)

2015-07-26 в 21:55 

Hyperborea
Oh, captain, my captain
Алура, я могу сказать, почему я с неодобрением отношусь к вселенной мистера Абрамса. Но это чистое ИМХО
К экшену и яркой картинке нет претензий, очень здорово, так живо и именно то, что нужно для представления дальнего космоса и приключений в нем же. К актерскому составу тоже. Актеры подобраны замечательно, играют отлично.
Но
Вот это одно но все и портит.
Вселенная Адамса полна ненависти, жестокости и смерти. В таком будущем я бы не захотела жить. Первый ребут начинается со смерти экипажа корабля Кельвин, сценаристы с первых минут показывают нам смерть отца Джима. Затем самое страшное - они уничтожили Вулкан, целую планету с шестимиллиардным населением, раздавили, как букашку. Я понимаю, для пущей драматичности, но зачем сразу весь Вулкан. Спок лишился родной земли и матери. Представьте, вы уехали из своего родного города, а вернувшись на месте дома не обнаружили ничего. Страшное чувство. Но тем не менее у вас есть земля, место где вы выросли. А здесь нет ничего. Никого. Они уничтожили всю планету, это меня поразило больше всего. Затем мы видим прайм Спока, в чьей вселенной сценаристы лишили его Джима. Два несчастнейших Спока в одном фильме. Это слишком. Это ещё что. Спок рассказывает о планете Ромулус, которую сценарюги тоже порешили и испепелили взорвавшейся звездой.
Ребут 2009, итого. Общее число смертей >10 миллиардов, среди которых отец Джима, мать Спока и Джим из другой вселенной.
Второй фильм не такой кровавый. Сначала взорван архив, где люди тоже между прочим погибли, затем мы видим смерть адмирала Пайка, то есть Джим лишается своего названного отца. А потом по возвращению на землю вместе с разбушевавшимся Ханом, боевой корабль падает на Лондон, сбивая огромные небоскребы как сраные кегли. Если подумать, сколько там людей было! Больше десяти тысяч. Нам показывают улыбающиеся лица главных героев, они живы, все хорошо. Но если подумать над тем, сколько горя перенесли люди в этой вселенной, голова начинает раскалываться, идешь и включаешь старый ламповый стар трек, где за все время пятилетней миссии краснорубашечников полегло меньше, чем за первые пять минут ребута 2009.
Я люблю эти фильмы за экшн и динамику. Как боевик он очень хорош. Но иногда хочется остановиться на минуту и выдохнуть, раздумывая над смыслом вселенной.
Это то, как я отношусь к ребуту.
Вот :3

URL
2015-07-27 в 00:07 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Hyperborea, как вы круто и развернуто ответили) Спасибо)
Я все это тоже понимаю (2 раза пересмотрела оба фильма, в первом наревелась, конечно, на ближайший месяц), но у меня притупляется тем, что я всегда смотрю какие-то аналогичные фильмы - боевики мой более любимый жанр, все таки)
Ну и еще немного тем, что я только сейчас начала знакомиться со Стартреком, поэтому я разбавила оригинальный сериал Ребутом, но основное мое внимание все же на TOS направлено)

2015-07-27 в 14:10 

Hyperborea
Oh, captain, my captain
Алура, вот ссылка на тумблер, если интересно. Девушка пишет, почему абрамс разрушил ребут.
тык

URL
   

My Daily Madness

главная